اخبار ذات صلة

الخميس، 13 فبراير 2014

المؤتمر الدولى للزراعة والغذاء 2014

  • المستشار شريف رستم
  • الى جميع الساده الباحثين والعلماء الاجلاء المهتمين بمجال الزراعه والغذاء نتشرف بدعوه سيادتكم للمشاركة فى المؤتمر الدولي للزراعة والغذاء تحت عنوان الاستراتيجية الزراعية المصرية - التحديات الراهنه وسبل التطوير يقام المؤتمر خلال الفتره من 2 - 4 نوفمبر 2014 قطاع العلاقات الزراعيه الخارجيه - المركز الدولى للزراعه - الدقى على مدى ثلاثه ايام اليوم الاول الافتتاح بالقاهره السفر للغردقه القاء - وحفل الختام والتوصيات المؤتمر سوف يناقش الإستراتيجيات والمنهجيات الاستراتيجية الزراعية المصرية والتحديات الراهنه وسبل التطوير وسبل وكيفيه المواجهه بالطرق العلميه الحديثه بهدف تقديم إثباتات ومعلومات ووسائل من شأنها الوصول لافضل سبل لتطوير منظومه االاستراتيجية الزراعية المصرية والتى تعتبر المدخل الرئيسى للغذاء . أهداف المؤتمر : الغذاء والزراعة والماء هما العناصر الأساسية لقيام الحياة ، وهدفنا هو تطوير وسائل وأساليب العمل فى المجالات المتعلقة بذلك والتي تؤدى بنا إلى أمن مائى وزراعى وغذائى لليوم وللغد ، ومن اهم الاهداف التى يسعى المؤتمر لتحقيقها من خلال تقديم الاوراق البحثيه: - تطوير مناهج نظم الزراعة وإستخدام الأساليب الحديثة فى البحث من أجل رفع كفاءه انتاج الاغذيه للوصول الى افضل مستويات التغذية. - الخروج بتوصيات مبنية على أدلة لتحسين الأغذية والزراعة والإنتاج الحيواني. - تطوير أبحاث ومشاريع تحلية المياة لإمكانية تعميمها بأقل تكلفة وأكبر طاقة إنتاج. - إقامة تواصل وتعاون أفضل بين المتخصصين والعلماء بالجامعات والمؤسسات البحثية فى مجال الزراعة والمياة والصناعة. - التعريف بأفضل الأبحاث فى مجال الزراعة والغذاء وتحلية المياة وتقنية إعادة إستخدامها. - الربط بين المنتجين من مصر وبقية الدول من القادرين على تحويل الأبحاث إلى مشاريع تعود بالنفع على المجتمع. المحاور الرئيسيه والفرعيه للمؤتمر تدور حول 1 - الإنتاج الزراعى 2 - الإستدامة الزراعية ونوعية البيئة 1-2 الإقتصاد الزراعي فى الأراضى الريفية والصحراء 2-2 المحاصيل الحقلية والخضروات البساتين وإنتاج النباتات الطبية والعطرية 3-2 علم الوراثة وتربية النبات وإنتاج البذور 4 - تنمية الإنتاج الحيواني والاحياء المائية 1-4 إدارة المياة فى المناطق والأراضى القاحلة وغير القاحلة 2-4 إدارة التربة والمياة فى ظل تغير المناخ 5 - إستخدام تكنولوجيا تحلية المياة فى الزراعة 1-5 الأمن الغذائي: 1-1-5 اخلاقيات الزراعة والغذاء ، الأمن والسلامة 2-1-5 معايير جودة الغذاء وإدارة النظام 3-1-5 التنوع البيولوجى واسمدة التغذية الحيوية الدقيقة 4-1-5 وقاية النباتات ومكافحة الأفات 5-1-5 مرحلة ما بعد الحصاد، تقنيات التعبئة والتغليف 6-1-5 الوقود الحيوي والطاقة الخضراء : مستقبل ونهج 7-1-5 تقنية النانو وتطبيقاتها فى الزراعة الحديثة 6 - المنتجات الزراعية العالمية ، واسواق المواد الغذائية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق