الجمعة، 4 أكتوبر، 2013

اصنعي الكاتشب فى مطبخك


المقادير:
2.5 كجم من الطماطم (البندورة)
3 حبات بصل متوسطة الحجم
1/2 ملعقة سكر بني
1/2 ملعقة خل
1/2 ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود
اقران قرنفل كاملة
مجموعة بذور كزبرة
2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
انزعي اقماع الطماطم وافرميها، قشري البصل وافرميه
ضعي الطماطم والبصل في مقلاة عميقة، تغطي وتترك على نار خفيفة 40 دقيقة، يحرك المزيج من وقت لآخر
بواسطة غربالة “مصفاة” صفي معجون الطماطم من اي كتل خشنة، ثم صبيه مرة اخري فى المقلاة ويوضع على النار لغاية الغليان
في قطعة “قماش” شاش صغيرة، ضعي كل التوابل، اربطيها وضعيها فى وسط الخليط فى المقلاة،
 حتى يتم غلي الخليط وصولا الى نصف حجمه، تقريبا 20 – 30 دقيقة
إضافة الملح، السكر والخل ويطهى لمدة 5 -10 دقائق أخرى
إزالة كيس قماش التوابل، وهكذا صلصة الكاتشب جاهزة، صبيها فى اوعية معقمة وتقفل جيدا
مراعاة تخزينها في مكان بارد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق