اخبار ذات صلة

الأربعاء، 26 يونيو 2013

كعكة البرتقال واللوز

Orange-almond-cake
المكونات:
١ كوب من الزُّبد غير المملّح، طريّ
كوب ونصف الكوب من السّكّر العادي
٣ بيضات
٢ كوب دّقيق
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البيكنج باودر
رشة ملح
١ ملعقة صغيرة من الفانيلا
١ كوب من جبن الريكوتا الطّري
برش برتقالة واحدة
ربع كوب من اللوز المحمّص
ملعقتان كبيرتان من مربىّ المشمش
سكر بودرة (لرشه على الكعكة)
طريقة التحضير:
- . يُسخن الفرن إلى ١٧٥ درجة مئوية
- تُدهن صينية الكعكة المستطيلة (طولها ٢٥ سم، وعرضها ١٥ سم، وعمقها ٧ سم) بالزُّبد، وتُعفر بالدّقيق
- يُخفق الزّبد مع السّكر حتى يَنفش المزيج
- يُضاف جبن الريكوتا، ويُخفق المزيج لدقيقتين
- تُضاف البيضات واحدة بعد الأخرى، ثمّ يُخفق خفقاً جيّداً
- تُضاف الفانيلا، وبرش البرتقالة
- تُضاف المكوّنات الجافّة (الدقيق والبيكنج باودر والملح)، بالتدريج
- يُصب المزيج في صحن الكعكة، وتُخبز في الفرن، لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً
- وعند برود الكعكة، تُفرد عليها مربىّ المشمش
- يُرَشّ عليه اللّوز المحمّص
- يُرَشّ سكّر البودرة فوق الكعكة
- تُقطع الكيكة إلى قطع، وتُقدّم للأكل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق